eng  rus

Продукты с «Окраины» начнут продавать в супермаркетах «Седьмого континента»

?

Новости
email:



Между мясокомбинатом «Окраина» и торговой сетью «Седьмой континент» подписан договор, согласно которому число точек, где можно будет приобрести продукцию под маркой «Окраина» будет увеличено.  Уже в июне 2010 года продукты марки «Окраина» можно будет купить не только в гипермаркетах «Седьмой континент», но и в его супермаркетах.

Управляющий директор мясокомбината Виталий Деледивка говорит, что отношение к торговым сетям на «Окраине» всегда было избирательным. «Слабым местом нашего рынка по-прежнему остается недостаток взаимной договоренности между сетью и поставщиком, - говорит Виталий Деледивка. Сеть желает контролировать производителя, а поставщик, не всегда уверенный в качественных условиях хранения и бережном отношении к своей продукции, хочет контролировать свой товар в сети».
Вместе с тем на «Окраине» подчеркивают, что в тех сетях, где реализуется продукция мясокомбината, вопрос контроля качества принимаемых от поставщика продуктов поставлен очень жестко. Например, крупный оператор «Метро Кэш энд Керри» стремится принимать от поставщика качественную и безопасную продукцию. Для этого сеть осуществляет жесткий входной контроль с тщательной проверкой у производителя нормативной документации, сертификатов соответствия, этикеток, а также аудитом работы самого предприятия.
 
 «Далеко не всегда предприятие сразу соглашается на внешний аудит, инициированный торговой сетью, - утверждает Виталий Деледивка. - Но для «Окраины», прошедшей добровольную сертификацию по системе ХАССП-Мясо данная процедура является скорее желанной. Нам важно демонстрировать – как в условиях нового современного мясокомбината производятся мясные продукты из натуральных ингредиентов, и получить оценку своей деятельности со стороны крупного сетевого оператора, имеющего огромный опыт аудита предприятий европейского уровня. Для нас закономерность процесса вхождения в сети обусловлена увеличением лояльных потребителей марки «Окраина».

Сегодня через торговые сети реализуется около 20 процентов продукции мясокомбината «Окраина». Продукцию комбината наряду с розничными магазинами уже можно приобрести в «Метро Кэш энд Керри», «Реал», «Стокман», «СПАР», сети Интернет-гипермаркетов «Утконос», универмаге «Крестовский», сети торговых центров «Твой Дом», «Эльград» и «МАКСсити». Теперь к ним добавились и супермаркеты «Седьмой континент».

© 2008 - - , ,
:
.: (863) 255-85-85
E-mail: analiz@atlantis-pak.ru