eng  rus

Живём по BRC!

?

Новости
email:



    «Атлантис-Пак» получил сертификат BRC IoP – международного стандарта в области безопасности пищевой продукции. Получение сертификата раскрывает дополнительные возможности компании по завоеванию новых рынков и роста объемов производства. Окончательное решение о необходимости  сертификации предприятия по BRC IoP было принято собственником предприятия Иваном Игнатьевичем Саввиди, оценившим важность подобного события для предприятия.

Стандарт BRC направлен на обеспечение надлежащего функционирования всей цепочки поставок продукции и контроля над безопасностью продукции. Сейчас на международных рынках для компаний масштаба «Атлантис-Пак» наличие этого или подобного сертификата рассматривается практически как обязательное условие партнерских отношений. Если мясокомбинат хочет получить сертификат соответствия BRC Food, то и его поставщик упаковочной продукции должен иметь сертификат BRC Package.

В России эта сертификация не является непременным условием сотрудничества – «Атлантис-Пак» принял на себя добровольные обязательства по сертификации. По словам Юрия Нечитайлова, начальника отдела менеджмента качества «Атлантис-Пак», стандарты для упаковки в России являются в определенном смысле экзотикой, поскольку компании,  как правило, сертифицируются на соответствие чисто пищевым стандартам.

 
Партнером «Атлантис-Пак» выбрал немецкую сертифицирующую компанию DQS – UL Group. Она является признанным  авторитет в этой области и, что немаловажно, имеет большой опыт работы с предприятиями пищевой промышленности (в числе клиентов – более 200 компаний по всему миру, получивших разные виды сертификата BRC, не говоря об иных стандартах).

Получение сертификата, подтверждающего безопасность производимой «Атлантис-Пак» продукции, является ключевым фактором продолжения продаж зарубежным клиентам, - рассказывает Виктор Павлов, начальник службы продаж по Дальнему зарубежью «Атлантис-Пак». - Будучи глобальным стандартом, BRC, с одной стороны, позволяет обеспечить безопасность продукции «Атлантис-Пак» в соответствии с современными мировыми требованиями к упаковке, и, с другой, открывает доступ к новым рынкам сбыта.

Буквально сразу после получения сертификата «Атлантис-Пак» посетили представители двух английских предприятий: Tulip Ltd и TruNet Packaging Services - для проведения переговоров о сотрудничестве. Эта встреча стала интересна для английских партнеров  именно в свете получения «Атлантис-Пак» сертификата BRC IoP. Интересно, что представитель компании Tulip уже был на предприятии два года назад и, по его мнению, за это время производство радикально изменилось. «Теперь с вами можно сотрудничать, будучи уверенным в качестве продукции», - сказал Michael Sondergaard.

© 2008 - - , ,
:
.: (863) 255-85-85
E-mail: analiz@atlantis-pak.ru