eng  rus

Печать по оболочкам УФ-CMYK

?

Новости
email:



Ответ на потребность рынка
Новое предложение от АП – это возможность снизить затраты на оболочку, увеличить рентабельность производства и сохранить заданный стандарт качества оболочки и печати на ней. Стоимость УФ-печати высока не только из-за стоимости печатного оборудования. Краски для УФ-печати в 3-4 раза дороже, чем краски на водной или спиртовой основе, используемые при обычной флексографической печати. Поэтому все пять лет, что  мы занимаемся УФ-печатью, мы совместно с производителями красок работаем над их  удешевлением при обязательном  сохранении при этом их свойств.  Буквально несколько месяцев назад удалось создать серию  УФ-красок, которые по цене приблизились к стоимости водно-спиртовых.  Для того чтобы иметь возможность использовать этот тип красок, нам пришлось доработать и технологию экструзии – изменить рецептуру внешнего слоя оболочки, на который наносится печать. Поэтому мы решили создать отдельную услугу, которая бы имела невысокую относительно обычного УФ стоимость за счет использования более дешёвых красок. Естественно у этого (назовём его «бюджетным») варианта печати  есть ряд ограничений по сравнению со стандартной Уф-печатью, которые существенно влияют на конечную себестоимость.

Отличия от обычного УФ
В основе УФ-CMYK лежит способ цветообразования CMYK: Cyan, Magenta, Yellow, blacK. Все другие цвета и оттенки образуются путём смешения этих четырёх. Плюс ещё белая краска в качестве подложки. Краски других цветов не используются.   Это основное  ограничение – использование для печати только цветов CMYK . Почему мы так не любим дополнительные цвета или пантоны? Дело в том, что УФ-краски имеют ограниченный срок жизни. Если используются только основные цвета CMYK, то расход краски минимален, потому что замены красок на  печатной машине не происходит и   практически вся краска  наносится на оболочку.  Но если появляется дополнительный цвет, то, как показывает наша статистика, эта краска используется только на 50%. Остальное просто утилизируется, так как срок жизни краски несколько суток и для повторной печати она уже не пригодна. Естественно, что на себестоимость печати относится стоимость всей израсходованной  краски, вне зависимости от того, попала она на оболочку или была выброшена.
А хорошая новость – белая краска в этой новой серии значительно дешевле, поэтому есть возможность использовать печать  двойными  белыми плашками. Теперь  печать на оболочках тёмных тонов будет выглядеть ещё привлекательнее.

Качество изображения
УФ-CMYK имеет те же преимущества, что и стандартная УФ-печать:
- печать изображения любой сложности,
- качество, аналогичное качеству офсетной печати,
- стабильность цветовых оттенков внутри тиража и при последующих тиражах,
- возможность печатать мелкий шрифт (до 4 пт.),
- идеально белая плашка.
Изменение в технологии печати и использование новых  красок никак не повлияло на качество изображения.

Позиционирование услуги УФ-CMYK
Мы предлагаем этот вид печати в первую очередь новым потребителям, которые не использовали раньше УФ-печать. Сегодня многие комбинаты заняты удешевлением своей продукции. Появляются новые наименования продукции, так скажем, экономичного содержимого. Такие колбасы буквально требуют повысить их привлекательность за счет использования качественной печати.  Потому что если и внешний вид у них не будет компенсировать содержание – тут уж, как говорится, «без шансов».

Стоимость печати УФ-CMYK вполне приемлемая и оказывается на уровне обычной 5-цветной печати.


© 2008 - - , ,
:
.: (863) 255-85-85
E-mail: analiz@atlantis-pak.ru